返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东鲁班锯业有限公司

研发、制造、销售:锯床、数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机械零部件、机...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:孟书颖
  • 电话:18265280599
  • 手机:18265280599
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 《夺冠》上映,你知道“女排精神”吗
新闻中心
《夺冠》上映,你知道“女排精神”吗
发布时间:2020-10-12 11:54:38        浏览次数:14        返回列表

影片《夺冠》已经上映,影片讲述了中国女排几代人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

我们提起中国女排,很多人都会竖起大拇指,赞一句“真棒”。在1981年到2019年年间,中国女排十度成为世冠,包括世界、世锦赛、奥运会三大赛。

19年的胜利更具有传承的意义,1981年比赛在日本举行,郎平以运动员的身份参加;时隔38年再度回到日本,郎平以教练员的身份参加,新一代的女排运动员接力,传承“女排精神”。

女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括。其具体表现为:扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰。她们在世界排球赛中,凭着顽强战斗、勇敢拼搏的精神,五次蝉联世界之冠,为国争光,为人民建功。

她们的这种精神,给予全国人民巨大的鼓舞排精神广为传颂,家喻户晓,各行各业的人们在女排精神的激励下,为中华民族的腾飞顽强拼搏。

团结协作、顽强拼搏的女排精神始终代代相传,很大地激发了中国人的自豪、自尊和自信,为我们在新征程上奋进提供了强大的精神力量。

女排精神值得我们学习和应用,鲁班锯业在企业内学习协作精神,建立各部门的有序运行。在协作精神的引导下,我们在锯床生产上不断的发力,有圆锯机、角度锯床、剪刀式锯床、双柱式锯床、立式锯床等类型的产品。